Sécurité alimentaire
Notre démarche qualité prend ses racines dés l’origine de nos viandes. En effet, l’intégralité de nos viandes porcine et bovine est d’origine française. Cette certification nous garantie une viande de qualité et nous permet d’avoir une traçabilité irréprochable sur chaque lot et chaque produit emballé.
Grâce à la mise en place du nouveau système d’exploitation agroalimentaire et logistique SAGE, toutes nos matières bénéficient d’un suivi propre. De l’arrivée de la matière première au rangement de la palette dans l’entrepôt frigorifique, chaque étape engendrant une transformation ou un transfert est enregistrée dans le serveur via un code barre.
Un effort constant et une remise en question perpétuelle de notre démarche qualité nous permettent de rester efficaces et réactifs face aux exigences agroalimentaires.
L’adhésion et l’obtention du système HACCP sur les 2 sites (28 et 91) est aussi une preuve de garantie en termes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Au-delà des démarches mises en place par SUPERGEL, des contrôles sanitaires sont effectués régulièrement par les organismes publics.
Notre démarche qualité s’oriente donc autour de 4 axes :
- Le respect du produit
- La sécurisation du produit et du personnel
- L’intégration des Codes Qualité agroalimentaire
- Le suivi permanent du produit de son arrivée à son départ
D’autre part, chaque salarié présent sur les quais et dans les ateliers de SUPERGEL a suivi une formation Hygiène et sécurité. Cette démarche à pour objectif de sensibiliser tout salarié en contact avec les produits alimentaires aux risques et aux dangers liés à un mauvais comportement ou une mauvaise manipulation.
SUPERGEL, lorsque qualité et quantité vont de pair!!!